有人以為神理當保守一切信祂的人免受疾病和災害,理當使他們過著平安舒適的生活,凡事得福、足享長壽。這種憑功利主義、以利益關係去相信神的觀念,淡化了純正的福音,因為中間意味著神若不賜福給我們,人生若遇上什麼患難和苦困,就應丟棄神,不再相信祂。更深的誤導就是以為神在人身上所定的旨意,必定是順順利利,不會讓人受苦,不會遇上困難。所以有信徒在心底裡抗拒著一切有關受苦的事情,例如不會去窮鄉僻壤傳福音,不會付上代價接待那些被人厭棄的人,更不會效法近日我們看見的烏克蘭人,為了保衛自己的國土而勇敢走上戰場,成為一名願意犧牲自己生命的英勇士兵。

使徒保羅提醒我們,在末世的時候,就是當許多敵擋基督勢力要群起攻擊基督國度之時,我們也要站起來,願意為基督受苦,勇敢走上戰場,至死忠心作主的精兵。我們要明白,傳福音是等於挑戰魔鬼的惡勢力,要從牠的手中奪回被罪惡擄去的靈魂。這場爭戰並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

讓我們今天除去安逸的心態,努力為著許多失喪的靈魂而活出基督改變我們生命的見證。我們不用膽怯,因為靠著聖靈,我們可以隨時多方為未信主的人禱告祈求;我們也要為一切基督的精兵祈求,求主賜給他們智慧和能力,使他們在這場傳福音的屬靈爭戰中,得以放膽開口講明福音的奧秘。

– 馮大衛牧師的互勵共勉